Главная » Статьи » Много обо всём » Обо всём

Запеченный картофель: рецепты

Запеченный картофель: рецепты



2 картофелины, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 2 ст. л. томатного соуса, соль, чеснок по вкусу

Картофель испечь в нагретой до 230 °С духовке 45 мин. Лук обжарить на растительном масле. Добавить тертую на терке морковь. Когда морковь будет готова, добавить нарезанный чеснок. Через несколько минут добавить томатный соус, посолить, все хорошо перемешать. Печеный картофель разрезать пополам, посолить, положить на него тушеные овощи.

Картофель печеный, фаршированный луком

10—12 крупных картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 ст. л. растительного масла, соль

Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, выбрать мякоть, оставив стенки такой толщины, чтобы они могли удержать фарш. Вынутую массу размять, смешать с маслом, нарезанным и поджаренным в масле луком и нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, прогреть.
https://wque.ru/delovaya-sumka
Картофель печеный, фаршированный грибами

8 картофелин, 200 г свежих грибов, 1—2 головки репчатого лука, растительное масло, зелень укропа, соль

Грибы вымыть, нарезать, выложить на сухую сковороду и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и немного растительного масла. Остудить. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножом аккуратно вырезать середину, немного срезать нижнюю часть (для устойчивости), посолить и наполнить грибным фаршем. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель и запечь в духовке до готовности (около 10 мин).

Выложить картофель на тарелку и посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать блюдо горячим.

Большее количество рецептов и подробная информация о них
Категория: Обо всём | Добавил: remontpc (27.08.2013)
Просмотров: 611 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]